Instagram

Seguimi!

JALUS C 10: FITOCOSE

15 settembre 2018

Buongiorno ragazze, questa mattina voglio parlarvi di un prodotto per il viso davvero molto interessante.

Si tratta del Jalus C 10 cioè del siero per il Viso a base di Vitamina C prodotto da Fitocose, piccola azienda situata a Cusago nei pressi di Milano ed è garanzia di efficacia e di qualità.

Fitocose è, infatti, una piccola realtà nel panorama della cosmesi bioecologica e si occupa della produzione di piccoli lotti piuttosto che preferire la quantità industriale come scelta ed etica di lavoro.

“Minore è l’impatto ambientale e maggiore è la qualità di produzione”

Fitocose ci spiega che i piccoli produttori lavorano di più e meglio. Le aziende che sono spesso a conduzione familiare riescono ad abbattere i costi del lavoro mentre la qualità del loro lavoro è in media migliore rispetto a quello delle grandi aziende. Curando maggiormente i propri prodotti e spendendo più tempo nella preparazione, i piccoli produttori possono garantire standard di qualità decisamente superiori.

Una filosofia che si trova perfettamente in linea con il mio pensiero di “piccole azienda = massima resa”.

Negli scorsi mesi cercavo tra i vari shop online un Siero per il viso che contenesse una percentuale di Vitamina C, la famosa vitamina in grado di prevenire lo stress ossidativo e di stimolare la produzione del collagene.

Così, la mia scelta si è orientata sull’acquisto del Jalus C 10 di Fitocose; un piccolo prodotto che ha catturato la mia attenzione e curiosità.

Jalus C 10 è un siero multivitaminico e polifunzionale concentrato a base di Vitamina C al 10%.

INCI: Aqua – Lavandula angustifolia extract*- Sodium ascorbyl phosphate – Rosmarinus officinalis distilled water* – Glycerin – Propanediol – Hydrolyzed Gycosaminoglycans – Capryloyl glycine – Sodium Hyaluronate( No OGM) -Hyaluronic acid – Niacinamide – Sodium Phytate – Sodium dehydroacetate – Citric acid – Sodium anisate **- Sodium levulinate **- Ethylhexylglycerin
*da agricoltura biologica
**da estratti naturali

Osservando l’Inci è possibile notare la formulazione composta dai seguenti ingredienti

  • Estratto di Lavanda: oltre ad essere un ottimo olio essenziale rilassante, quello alla lavanda è il migliore amico della pelle di adulti e bambini. Possiede una potente azione cicatrizzante ed è impiegato come rimedio naturale in caso di ustioni, ferite e piaghe in quanto promuove la crescita di nuove cellule e perciò la rigenerazione dei tessuti. Ha proprietà antinfiammatorie e apporta sollievo in presenza di acne, eczema, psoriasi, eritemi solari e punture di insetti. Inoltre, è utile per tutti i tipi di pelle per il suo effetto riequilibrante sulle pelli miste e calmante su quelle sensibili.
  • Vitamina C: l’acido L-ascorbico (noto anche come vitamina C, o principio antiscorbutico) è un composto organico presente in natura con proprietà antiossidanti. La vitamina C contribuisce a prevenire l’invecchiamento e a protegge dai radicali liberi. La vitamina C entra in gioco anche per lo sviluppo armonico dell’organismo e per la riparazione dei tessuti, infatti è fondamentale per stimolare la guarigione delle ferite.
  • Idrolato di Rosmarino: esso ha proprietà purificanti, antisettiche, astringenti, riepitelizzanti e svolge un’azione rigenerante e purificante per pelli grasse ed impure.
  • Glicerina: composto organico nella cui struttura sono presenti tre gruppi molto affini all’acqua che funzionano come piccole spugne: gli idrossili O-H. Nel composto la glicerina svolge funzioni umettanti e “plastificanti”.
  • Propanediol: questo ingrediente è un glicole propilenico di derivazione vegetale ottenuto attraverso un processo di fermentazione OGM free partendo da materie prime rinnovabili. L’utilizzo del Propanediol permette di migliorare sia la qualità in termini di texture e skinfeel sulla pelle che di ridurre la quantità di alcuni conservanti presenti nel prodotto finito.
  • Glicosamminoglicani idrolizzati: complesso ottenuto dai funghi commestibili Lentinus Edodes e Tremella Fuciformis. Precursori dell’Acido Jaluronico.
  • Capryloyl glycine: esso è lipo-amminoacido composto da glicina e presente nella maggior parte delle proteine della pelle. Per le sue caratteristiche chimiche è una molecola sia tensioattiva che antimicrobica. Tale amminoacido ha la duplice funzione di inibire sia la proliferazione di microorganismi all’interno del prodotto durante il suo utilizzo, sia quella di proteggere la pelle e contribuire alla regolazione del sebo.
  • Acido Ialuronico: L’acido ialuronico è uno dei componenti fondamentali dei tessuti connettivi dell’uomo. Conferisce alla pelle quelle sue particolari proprietà di resistenza e mantenimento della forma. Una sua mancanza determina un indebolimento della pelle promuovendo la formazione di rughe e inestetismi.
  • Niacinamide (Vitamina B3): essa è la forma bioattiva della Niacina ed è presente in natura in diversi tuberi. Svolge una funzione antiossidante. L’applicazione topica della Niacinamide apporta molteplici benefici alla nostra pelle, tra cui: miglioramento del rossore cutaneo, riduzione delle rughe e un effetto sebo-normalizzante.
  • Sodium Phytate: esso è il sale sodico dell’acido fitico, ottenuto dalla crusca dei cereali e dei legumi. È un liquido di colore scuro, solubile in acqua e dall’odore caratteristico. Svolge una funzione antiossidante.
  • Sodium dehydroacetate: esso si presenta come una polvere bianca, insapore e solubile in acqua. Viene utilizzato principalmente come fungicida sia nel settore alimentare che cosmetico. Pur essendo di derivazione sintetica è comunque ammesso all’uso come conservante nei cosmetici bioecologici da parte dei principali organismi di controllo biologico (Codice Verde, Bios, Icea, Cosmos standard ecc.)
  • Acido Citrico: si presenta come una polvere cristallina bianca e si ottiene per estrazione dagli agrumi o per fermentazione di soluzioni zuccherine. Ha proprietà esfolianti e cheratolitiche.
  • Anisato di Sodio: esso viene ottenuto a partire dall’anice stellato per distillazione in corrente di vapore. Dall’olio essenziale viene separato l’anetolo che dopo l’ossidazione e neutralizzazione con soda si trasforma in anisato di sodio. Viene utilizzato per dare stabilità e conservabilità alle emulsioni cosmetiche.
  • Levulinato di Sodio: esso è ottenuto a partire dalla degradazione della cellulosa che dallo zucchero di canna previo trattamento con acidi minerali e successiva neutralizzazione con soda. Viene utilizzato per dare stabilità e conservabilità alle emulsioni cosmetiche.

Questo siero applicato sulla cute, oltre alle proprietà idratanti, svolge un’azione protettiva nei confronti dello stress ossidativo indotto dalle radiazioni UVA e stimola la proliferazione dei fibroblasti, importanti nella rigenerazione dei tessuti. Possiede inoltre proprietà immunostimolanti aspecifiche importanti nel processo di cicatrizzazione.

Jalus C 10 è un siero che abbina la nota azione depigmentante e antiossidante della Vitamina C con l’azione schiarente e tonificante della Niacinamide, un costituente essenziale del coenzima ossido riduttivo nicotinamide adenin dinucleotide (NAD e NADP). La presenza sinergica di questo complesso vitaminico è in grado di agire sulle discromie cutanee, incrementare le proprietà di barriera della pelle e normalizzare la produzione degli sfingolipidi epidermici, in particolare delle ceramidi con effetti benefici sull’integrità e compattezza dello strato corneo.

Modo d’uso

La sera, dopo la pulizia del viso, applicare il siero Jalus C10 sul viso ben deterso con lieve massaggio fino a completo assorbimento.
Si può utilizzare anche durante il giorno ma è preferibile evitare l’esposizione diretta al sole soprattutto durante il periodo estivo.
Su pelli particolarmente secche e bisognose di nutrimento, dopo il siero, può essere stesa sulla pelle anche una normale crema idratante tipo alle Ceramidi o nutriente come Macadamia e Karité.
Si consiglia di evitare la zona perioculare.

N.B. La vitamina C applicata prima del solare ne aumenta il potere antiossidante, non è foto sensibilizzante. L’importante è aspettare qualche minuto prima di mettere la protezione solare, perché altri ingredienti cosmetici potrebbero causare ossidazione e se applicati prima che l’acido ascorbico sia assorbito dalla pelle potrebbero renderlo inattivo e quindi inefficace.

Formato: 30 ml

Prezzo: 20,80 euro

Reperibilità: Ecobiobella

FOLLOW ME!

  • Instagram
  • Facebook
  • Iscrizione gratuita alla newsletter per restare sempre aggiornate su novità e promozioni! Basta inserire il vostro indirizzo e-mail nella home page o nella sidebar del blog.
  • In questa pagina potete trovare tutti i codici sconti riservati da negozi, e-commerce e brand partner!

www.acidaromantica.com

    Leave a Reply

    Non perderti i prossimi articoli!

    Iscriviti gratuitamente alla Newsletter

    Privacy Policy
    Cookie Policy